Khasiat Jambu Biji (Psidium guajava)

Jambu batu (Psidium guajava) atau sering juga disebut jambu biji, jambu siki dan jambu klutuk adalah tanaman tropis yang berasal dari Brazil, disebarkan ke Indonesia melalui Thailand. Jambu batu memiliki buah yang berwarna hijau dengan daging buah berwarna putih atau merah dan berasa asam-manis. Buah jambu batu dikenal mengandung banyak vitamin C


Dalam dunia kesehatan manfaat jambu biji sudah tidah diragukan lagi. Jambu biji mempunyai kandungan vitamin A, B1, B2, dan C. Selain itu juga kandungan air, energi, fosfor, kalsium, karbohidrat, protein, lemak, serat, besi juga terdapat pada buah ini.

Jambu biji selain murah dan mudah didapat, apabila dikonsumsi secara tertur akan sangat baik bagi kesehatan tubuh. Adapun khasianya yaitu dapat memperlancar sirkulasi darah, menjaga keseimbangan cairan dalam tubuh, menurunkan tekanan darah tinggi, mencegah kanker.

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Powered by Blogger